Общие убытки 14 истцов от хакерской атаки на сеть составили 1,6 млн долларов

​На DeFi-протокол bZx подали в суд за взлом платформы

04.05.2022 - 11:10

163

2 мин

Что произошло? Клиенты взломанного DeFi-протокола bZx подали в суд на платформу и требуют возмещения средств. В коллективном иске, поданном 2 мая в суд Южного округа Калифорнии, фигурируют 14 потерпевших, которые утверждают, что из-за взлома платформы потеряли от $800 до $450 000. Общая сумма ущерба составляет 1,6 млн долларов, сообщает Blockworks.

Материал Blockworks

Подробности судебного дела. По утверждению потерпевших, кража произошла из-за того, что протокол не реализовал необходимые меры безопасности. Истцов представляет юридическая фирма Gerstein Harrow LLP, юристы которой специализируется на защите пользователей криптовалюты.

В жалобе утверждается, что, поскольку протокол bZx позиционируется как децентрализованная автономная организация (DAO), в которой отсутствуют какие-либо юридические формальности, его можно считать «полным товариществом». А это значит, что все его участники несут юридическую ответственность.

«Без защиты корпорации или компании с ограниченной ответственностью каждый, кто участвует в управлении DAO, несет ответственность за халатность и незаконные действия, связанные с протоколом», — заявил партнер Gerstein Harrow Джейсон Харроу.

Что было ранее? Взлом bZx произошел в ноябре 2021 года, хакерам удалось вывести 55 млн долларов. Злоумышленники использовали фишинговую атаку на одного из разработчиков платформы. В bZx утверждают, что за взлом ответственна северокорейская группировка Lazarus.

Разработчики пообещали возместить клиентам деньги, используя другие монеты и выкупая долговые токены платформы BZRX. В жалобе этот план назвали «ужасно неадекватным», и добавили, что «при нынешнем уровне обратного выкупа полное погашение займет тысячи лет».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики