По его мнению, это связано с ростом интереса к рестекингу

Разработчик DeFi-протокола Pendle объяснил причины роста TVL до 998 млн долларов

09.02.2024 - 10:47

266

2 мин

Что произошло? Общая заблокированная стоимость (TVL) DeFi-протокола Pendle достигла 998,4 млрд долларов, согласно данным аналитической платформы DeFiLlama. Разработчик Pendle под ником RightSide заявил, что основным фактором недавнего увеличения TVL стал рост интереса к рестекингу (Liquid restaking token finance, LRTFi).

Материал CoinDesk

LRTFi — новая область в секторе секторе децентрализованных финансов, которая обеспечивает ликвидность активов, заблокированных в стекинге, через выпуск Liquid Staking Tokens (LRTs). С помощью рестекинга пользователи могут использовать LRTs в различных приложениях, пока исходные монеты заблокированы для получения вознаграждений за участие в работе сети.

Что еще известно? RightSide подчеркнул, что Pendle — один из LRTfi-пионеров, предлагающий пользователям уникальное предложение по спекуляциям на доходности и баллах протокола рестекинга EigenLayer.

Pendle предоставляет пользователям собственный автоматизированный маркет-мейкер (AMM) и различные стратегии управления доходностью. Приносящие доход активы разделены на основной токен (PT) и токен доходности (YT), что позволяет получать фиксированную или гибкую доходность.

PENDLE — это utility-токен, который используется для стимулирования ликвидности, управления и начисления комиссионных.

На момент написания статьи PENDLE торгуется на Binance по $2,87, за сутки утратив 4,74%, при этом прибавив за неделю 1,5% (данные агрегатора CoinGecko).

3 июля курс PENDLE вырос на 65,4% за сутки после листинга в инновационной зоне Binance. Спотовая торговля активом доступна в парах с BTC, а также стейблкоинами USDT и TUSD.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики