Объемы продаж упали с 16,5 млн рублей в мае до 8 млн в августе 2022 года

​Спрос на аппаратные кошельки в России снизился вдвое за три месяца

13.09.2022 - 08:05

260

2 мин

Что произошло? Интерес российских пользователей к аппаратным (холодным) криптовалютным кошелькам значительно снизился, ритейлеры зафиксировали сокращение объемов продаж в два раза: с рекордных 16,5 млн рублей в мае до менее 8 млн в августе этого года. Об этом сообщил «‎Коммерсантъ».

Новость на сайте «‎Коммерсанта»

Какая еще информация опубликована? По данным журналистов, на рынке отмечается избыток предложения аппаратных устройств для хранения криптовалюты, а ритейлеры пытаются стимулировать продажи за счет снижения цен. Эта ситуация возникла из-за взрывного спроса на кошельки весной 2022 года, когда Банк России ввел ограничения на перевод иностранной валюты. По словам представителя Ozon, пик спроса на кошельки пришелся на апрель и май, в июне отмечалась стабилизация. В «М.Видео—Эльдорадо» сообщили о пике продаж в марте, а в «Ситилинк» — в июле 2022 года.

Управляющий партнер компании-производителя аппаратных кошельков Tangem AG Сергей Харинов также отметил постепенное снижение спроса. По его словам, это связано с планомерным ослаблением ограничений на трансграничные валютные переводы со стороны Банка России. Кроме того, Харинов считает, что те пользователи, которые хотели вывести свои активы за рубеж с помощью криптовалюты, уже это сделали.

О том, какими бывают криптокошельки и на что обратить внимание при выборе устройства, программы или платформы для хранения цифровых активов, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики