Чиновник также считает, что в этом же году произойдет бум выпуска цифровых финансовых активов

​Депутат Аксаков допустил внедрение технологий распределенного реестра в РФ к 2024 году

09.09.2022 - 09:00

195

2 мин

Что произошло? Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков ожидает, что к 2024 году финансовая система России начнет работать на распределенном реестре. Он также считает, что в этот же год произойдет бум выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА), сообщает Finmarket. По его мнению, развитие данной отрасли поможет снизить давление от санкций, а также перевести трансграничные расчеты в цифровой формат.

Материал Finmarket

Что еще добавил Аксаков? Он также отметил, что Госдума готова включится в разработку законопроектов по регулированию цифрового рубля. Депутат подчеркнул, что государственная криптовалюта будет напрямую участвовать в обмене ЦФА.

«Я рассчитываю на то, что мы найдем возможности для обмена цифрового рубля на цифровой юань и на другие национальные цифровые валюты. Такое ощущение, что к 2024 году мы подойдем с серьезными заделами, в том числе с законодательными, и произойдет взрыв в финансовой сфере, перевод ее на распределенный реестр», — пояснил Аксаков.

В июле Аксаков допустил запуск российской платформы для торговли ЦФА на базе Мосбиржи. При этом платформа должна соответствовать жестким требованиям Банка России.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики