При этом в банке не видят актив платежным средством

Deutsche Bank считает, что биткоин может стать новым золотом

20.02.2022 - 07:30

128

2 мин

Что произошло? Аналитик Deutsche Bank Марион Лабур заявила, что биткоин может стать цифровым золотом 21 века и активом-убежищем для многих инвесторов при условии официального принятия криптовалюты. Эксперт отметила, что не считает биткоин платежным средством и не думает, что он обладает дефляционными характеристиками.

Информация на сайте Deutsche Bank

Что говорит Лабур? Аналитик считает, что актив останется сверхволатильным в обозримом будущем. Она добавила:

«Во-первых, около двух третей биткоинов используются для инвестиций и спекуляций. Во-вторых, из-за ограниченной способности к торговле, всего несколько дополнительных крупных покупок или выходов с рынка могут существенно повлиять на равновесие спроса и предложения. В-третьих, стоимость биткоина будет продолжать расти и падать в зависимости от того, что люди считают его ценностью».

О каких перспективах говорит Лабур? Сравнивая Bitcoin и Ethereum, аналитик назвала первый «первопроходцем» из-за его гораздо большей рыночной капитализации. Также она видит в Ethereum возможное цифровое серебро из-за его многочисленных приложений и вариантов использования, упомянув DeFi и NFT. Она считает, что по этим же причинам в ближайшие 5 лет другая криптовалюта вряд ли станет сильнее Bitcoin и Ethereum.

«Что касается мер регулирования, мы ожидаем, что 2021 год станет переломным и что к 2022 году во многих странах будет создана прочная нормативная база по криптоактивам».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики