Компания будет конвертировать биткоины и ETH в фиатную валюту перед заключением сделки

​Дубайский застройщик DAMAC Properties начнет принимать оплату в криптовалютах

28.04.2022 - 12:45

203

2 мин

Что произошло? Застройщик элитной недвижимости в Дубае DAMAC Properties объявил, что начнет поддерживать оплату с помощью криптовалют. Компания будет конвертировать биткоины и ETH в фиатные деньги перед заключением сделки. В пресс-релизе компании говорится, что это решение было принято в соответствии с инициативой по использованию инновационных технологий для удобства клиентов.

Пресс-релиз DAMAC Properties

Мнение представителей фирмы. Генеральный директор по операциям DAMAC и руководитель инициатив компании по цифровой трансформации Али Саджвани считает, что возможность оплаты в криптовалютах ускорит развитие «новой экономики» и отрасли недвижимости.

«Предлагать еще один вариант оплаты — это интересно, и мы рады признать ценность этой технологии для наших клиентов», — добавил он.

Что было ранее? Власти ОАЭ могут разрешить выплачивать зарплату и принимать платежи за коммунальные услуги в криптовалюте. Представитель Международного финансового центра Абу-Даби (ADGM) считает, что в ближайшие пять лет отрасль цифровых активов будет активно развиваться в Эмиратах.

Согласно исследованию компании Toluna, 33% жителей ОАЭ инвестировали в криптовалюту. Еще 18% планируют вложить деньги в цифровые активы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики