Власти подозревают, что в преступлениях принимали участие как голландские, так и иностранные преступники

​Полиция Нидерландов изъяла криптовалюту на сумму почти 29 млн долларов

10.11.2021 - 13:00

311

2 мин

Что произошло? Власти Нидерландов наложили арест на содержимое криптовалютных кошельков, на которых хранилось примерно 29 млн долларов. Кошельки использовались в различных видах преступной деятельности, включая торговлю людьми, мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает местная прокуратура.

Заявление прокуратуры Нидерландов

Что думают власти страны? . Последних ожидает экстрадиция. В правительстве Нидерландов заявили, что злоумышленники пользовались стейблкоинами, конвертировав большую часть криптовалют в этот вид активов. Власти не дают точного ответа о дальнейшей судьбе конфискованных монет. Подобная ситуация побуждает криптосообщество к размышлениям о необходимости регуляции стейблкоинов.

О чем говорится в официальном заявлении? В заявлении прокуратуры сообщается о расследовании, однако подробности не упоминаются:

«Различные криптобиржи в Нидерландах и за рубежом сотрудничали с FIOD (правительственное агентство, ответственное за расследование финансовых преступлений) и прокуратурой в проведении конфискации. Они обязаны это делать в соответствии с законодательством Нидерландов. Это позволило изъять содержимое цифровых криптокошельков, которыми управляли преступники, общей стоимостью более 25 млн евро (29 млн долларов)».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики