Децентрализованная криптобиржа предостерегла от использования виртуальных частных сетей (VPN) для обхода ограничений

​dYdX начала блокировать пользователей с российскими IP-адресами

25.04.2022 - 16:00

319

2 мин

Что произошло? Децентрализованная криптобиржа dYdX начала блокировать пользователей с российскими IP-адресами. В Twitter блокчейн-разработчика banteg был опубликован скриншот, в котором говорилось, что пользователь торгует из региона, который нарушает условия использования платформы и ранее был заблокирован.

Источник: Twitter.com

Кому еще запрещено пользоваться платформой? Пользователям из Ирана, Сирии, Северной Кореи, Кубы, Мьянмы, Донецка, Луганска и Крыма запрещено использовать dYdX, согласно условиям использования платформы. Россия конкретно не упоминается в списке, но ограничения на обслуживание распространяются и на другие юрисдикции, в отношении которых в настоящее время действуют санкции правительства США. Условия использования платформы также предостерегают от использования VPN для обхода ограничений.

Что известно о dYdX? Это децентрализованная биржа для маржинальной торговли цифровыми активами и бессрочными контрактами. Она предлагает услуги обмена, торговли и кредитования. Платформа работает на смарт-контрактах в сети Ethereum. Операции осуществляются между пользователями напрямую.

Какие события происходили ранее? С 15 марта агрегатор децентрализованных криптобирж Matcha начал блокировать транзакции, исходящие от пользователей с российскими IP-адресами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики