По мнению Гарри Дента, стоимости в полмиллиона долларов первая криптовалюта может достичь к 2037 году, в следующий глобальный подъем рынка

​Экономист спрогнозировал крах цены биткоина до $3 000 перед ростом до $500 000

19.05.2022 - 11:20

345

3 мин

Что произошло? Экономист и основатель издательства HS Dent Publishing Гарри Дент допустил падение цены биткоина ниже $3 000. При этом он считает, что на следующем подъеме крипторынка стоимость первой криптовалюты может достичь $500 000. Дент также ожидает повсеместного принятия BTC в качестве цифрового денежного стандарта в долгосрочной перспективе. Об этом он рассказал в беседе с Kitco News.

Ссылка на беседу с Kitco News

О чем еще говорит экономист? По мнению Дента, биткоин может получить общественное признание и стать новым цифровым стандартом денег. Однако экономист считает, что актив еще не достиг такого уровня, чтобы стать общественно принятым. Относительно будущего для биткоина он добавил:

«Это будет крах, и я думаю, что биткоин может упасть до $3 000 или $7 000, а затем достичь отметки от $500 000 до 1 млн долларов во время следующего глобального бума [к 2037 году]. Так что это будет покупка всей жизни, но я бы не стал его покупать даже сейчас».

Кто такой Гарри Дент? Это американский экономист и публицист в финансовой сфере, а также основатель инвестиционной компании HS Dent Investment Management. Дент пишет новости и статьи, в которых рассматриваются экономики США и всего мира. Особое внимание он уделяет моделям потребительских расходов поколений, а также финансовым рынкам.

Какие события происходили ранее? В начале мая криптоаналитик Тон Вейс заявил, что цена биткоина продолжит снижаться и может достичь отметки в $23 000. А согласно прогнозу главы брокерской компании Euro Pacific Capital Inc. Питера Шиффа, она и вовсе может упасть до $10 000 при условии дальнейшего снижения после отметки в $30 000. Аналитик Кевин Свенсон отмечает сильную корреляцию BTC и фондового рынка — так, если индекс S&P 500 начнет значительно снижаться, курс первой криптовалюты может упасть до $22 000. Подробнее о наиболее негативных прогнозах движения цены первой криптовалюты можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики