Министр финансов заявил, что сейчас неподходящее время для выпуска таких инвестиционных продуктов

Сальвадор отложил выпуск биткоин-облигаций во второй раз

05.06.2022 - 08:00 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Сальвадор отложил выпуск своих биткоин-облигаций Vulcano Bonds уже во второй раз. Министр финансов страны Алехандро Селайя пояснил, что сейчас неподходящее время для выпуска таких инвестиционных продуктов, сообщает местное издание elsalvador. Это связано со снижением курса биткоина.

Материал elsalvador.com

Что еще добавил министр финансов? Селайя отметил, что криптовалюта «по-прежнему сильна» и медленно восстанавливается. Также министр заявил, что курс биткоина колеблется из-за геополитической ситуации:

«Цена до сих пор нарушена из-за происходящего в Украине. В последнее время было много негативных движений на фондовом рынке».

При этом Селайя добавил, что Сальвадор не понес никаких финансовых убытков из-за изменения курса BTC, так как страна не продавала свои запасы. Первый раз Сальвадор откладывал выпуск Vulcano Bonds в марте.

9 мая президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил о приобретении государством 500 BTC. Покупка была сделана во время падения курса валюты по цене $30 744 на общую сумму 15,3 млн долларов. На данный момент страна владеет 2031 BTC (68,39 млн долларов по курсу на 4 июня 2022 года, согласно Binance).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики