Согласно отчету Всемирной организации туризма, сфера туризма в стране достигла допандемических уровней

​Президент Сальвадора связал приток туристов с популярностью биткоина

09.08.2022 - 10:25

730

3 мин

Что произошло? Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что рост популярности туризма в стране связан с принятием биткоина в качестве платежного средства. Букеле сообщил об этом в своем Twitter в ответ на пост Всемирной организации туризма (UNWTO), которая включила Сальвадор в топ самых популярных стран для туризма. Согласно отчету UNWTO с января по май этого года многим странам удалось восстановить сферу туризма до допандемических уровней, в том числе и Сальвадору.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о туризме в стране? Еще в феврале министр туризма Сальвадора Морена Вальдес заявила, что туристическая отрасль в стране увеличилась на 40% на фоне принятия биткоина. Большинство людей, которые посещали страну, были из США. До легализации первой криптовалюты основной поток туристов наблюдался из стран центральной Америки.

Также президент страны ранее сообщил, что собирается упростить получение гражданства для криптоинвесторов. Букеле отправит в Конгресс 52 законопроекта, которые ускорят бюрократические процедуры, создадут налоговые льготы и обновят регулирование ценных бумаг. Букеле считает, что этот шаг должен укрепить экономику Сальвадора.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики