Найиб Букуле призвал инвесторов проявить терпение и дождаться окончания медвежьего рынка

​Президент Сальвадора спрогнозировал «чрезвычайный рост» курса биткоина

20.06.2022 - 11:10

865

3 мин

Что произошло? Президент Сальвадора Найиб Букуле написал в своем Twitter о том, что после окончания медвежьего рынка биткоин продемонстрирует «чрезвычайный рост». Букеле призвал инвесторов сохранять терпение и порекомендовал «перестать смотреть на графики и наслаждаться жизнью».

Источник: Twitter.com

Криптовалютная ситуация в Сальвадоре. 30 мая Букеле сообщил о покупке государством 500 BTC. Страна купила криптовалюту по цене $30 744 на общую сумму 15,3 млн долларов. На данный момент Сальвадор владеет 2031 BTC (42,10 млн долларов по курсу на 20 июня, согласно Binance).

В ответ на твит Букеле глава Euro Pacific Capital Inc. и экономист Питер Шифф заявил, что его «совет также плох, как и рекомендация покупать на верхах».

«Как вы можете говорить, что инвестиции в биткоин безопасны, если он уже потерял 75% своей рыночной стоимости? Вы понятия не имеете, насколько низко упадет цена во время этого медвежьего рынка или что цена когда-либо восстановится до текущих уровней», — отметил Шифф.

Источник: Twitter.com

Ранее Сальвадор отложил выпуск своих биткоин-облигаций Vulcano Bonds уже во второй раз. По словам министра финансов Алехандро Селайя, сейчас неподходящее время для реализации таких инвестиционных продуктов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики