Уругвай представил законопроект, разрешающий использование цифровых активов для легально работающего бизнеса на территории страны

Еще одна страна планирует легализовать криптовалюты

05.08.2021 - 07:30 Михаил Голиков Михаил Голиков

Ранее мы писали об отчете Bank of America, посвященному преимуществам признания биткоина со стороны Сальвадора. Теперь, вслед за Сальвадором, принять криптовалюты в качестве законного метода платежей может и Уругвай. Сенатор этой страны Хуан Сартори представил новый законопроект, который призван легализовать криптовалютные платежи, как для физлиц, так и для компаний.

«Криптовалюты — это возможность создания рабочих мест и привлечения инвестиций. Сегодня мы представили первый законопроект, цель которого — законное и безопасное функционирование компаний, связанных с производством и продажей виртуальных валют в Уругвае»‎, заявил сенатор в своем Twitter.

Проект Хуана Сартори предполагает выдачу трех видов лицензий для таких компаний: на посредничество в торговле, кастодиальные услуги и майнинг криптовалют.

Тем не менее, в отличие от Сальвадора, в Уругвае не планируют присваивать биткоину статус официального платежного средства. Законопроект призван лишь легализовать использование криптовалют и сделать этот рынок безопасным и прозрачным для всех сторон.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики