Курс актива вырос на 16,5% за месяц

Объем ETH на крупнейших биржевых адресах упал до минимума с июня

01.12.2023 - 12:43

412

3 мин

Что произошло? Специалисты аналитической компании Santiment отметили тенденцию к перемещению монет ETH с бирж на некастодиальные кошельки. Так, количество монет на 10 крупнейших биржевых кошельках упало до 8,03 млн, что стало минимальной отметкой с июня текущего года. В свою очередь 10 крупнейших внебиржевых Ethereum-адресов накопили рекордное за всю историю количество монет — 41,03 млн.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? С начала ноября курс ETH вырос на 16,5%, чему способствовал в том числе институциональный интерес к активу. Так, в середине прошлого месяца американская фондовая биржа Nasdaq подтвердила заявку крупнейшей инвестиционной компании BlackRock на запуск спотового биржевого фонда на базе Ethereum.

Помимо BlackRock, заявки на запуск подобных продуктов в США поступили от компаний Fidelity, VanEck, Grayscale, Hashdex, Invesco и Galaxy (совместно), а также ARK Invest и 21Shares (совместно). Все они ожидают одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Кроме того, аналитики Glassnode зафиксировали рост количества добровольно отключающихся от сети Ethereum валидаторов, что замедлило эмиссию актива. В сочетании с ростом сетевой активности ETH вновь стал дефляционным, поскольку при транзакциях часть монет, уплаченных в качестве комиссий, сжигается.

Источник: Twitter.com

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики