Граждане РФ не смогут создавать учетные записи или хранить цифровые активы, независимо от их суммы

​ЕС ввел запрет на обслуживание криптокошельков россиян

06.10.2022 - 10:40

762

2 мин

Что произошло? Евросоюз принял восьмой пакет санкций против России, ужесточающий существующие ограничения на использование цифровых активов. Власти ЕС ввели полный запрет на обслуживание всех криптокошельков и учетных записей, а также предоставление услуг хранения криптоактивов для российских пользователей, независимо от их суммы. Об этом говорится на сайте Европейской комиссии.

Сайт Еврокомиссии

Что было ранее? В начале марта Европа объявила об ограничениях против России, которые коснулись криптовалютной отрасли. 8 апреля ЕС ввел пятый пакет санкций против России, который ограничивал инвестиции жителей РФ в цифровые активы до €10 000. 21 апреля криптобиржа Binance также ввела ограничения для российских пользователей в рамках соблюдения распоряжения Евросоюза.

О том, что ЕС планирует запретить криптосервисам предоставлять услуги россиянам, стало известно в конце сентября. Однако на данный момент представители Binance не давали комментариев о том, как новые ограничения властей Евросоюза скажутся на условиях обслуживания пользователей из России.

О том, как санкции затронут российских пользователей криптовалют, читайте в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики