Введение новых санкций пока проходит стадию обсуждений со странами-участницами Евросоюза

 ​В ЕС предложили запретить криптосервисам предоставлять услуги россиянам

29.09.2022 - 09:00

295

2 мин

Что произошло? Власти Евросоюза планируют ввести запрет на работу с криптовалютными сервисами для россиян. Новые санкции предложены в ответ на проведение референдумов о присоединении к РФ в Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областях. Если решение будет принято, европейские компании не смогут больше предоставлять криптокошельки, аккаунты и услуги по работе с цифровыми активами для граждан или организаций из России. Об этом сообщает CoinDesk.

Новость на сайте CoinDesk

Что известно о новых ограничениях? По данным источников CoinDesk, предыдущие ограничения на владение криптовалютами на сумму до €10 000 будут отменены. Новые санкции могут привести к снижению этой цифры до нуля, это потенциально означает, что россияне не смогут держать какие-либо активы на криптокошельках ЕС. Полная информация по новому пакету санкций пока не опубликована, поскольку процедура еще должна пройти согласования со всеми государствами-членами ЕС.

В августе администрация президента США заявила, что ужесточит контроль над криптоплатформами и банками для предотвращения обхода санкций со стороны России.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики