Речь идет о необходимости блокировки скомпрометированных контрактов

​Еврокомиссия будет регулировать смарт-контракты на законодательном уровне

28.02.2022 - 08:45

370

2 мин

.

Что произошло? Еврокомиссия (ЕК) внесла в законопроект «Закона о защите информационных данных Евросоюза» пункты, которые касаются безопасности смарт-контрактов. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора. Такое решение было принято на фоне взломов платформ смарт-контрактов. В ЕК, в том числе, требуют от операторов приложений, использующих смарт-контракты, предусмотреть при их создании механизм остановки.

Ссылка на пресс-релиз ЕК

Что говорится в законопроекте? Авторы документа выдвигают требования к разработчикам смарт-контрактов, которые устанавливают новые стандарты для их применения в приложениях для обмена данными и защиты. Эти правила могут стать главной частью регулирующих положений для смарт-контрактов, отмечает ЕК.

Какие события происходили ранее? В сентябре ЕК заявляла, что собирается в ближайшем времени запустить регуляторную песочницу, где компании смогут тестировать смарт-контракты и продукты на базе блокчейна. Тогда регулятор заявлял, что вместе с совершенствованием регулятивных норм это поможет разработке более совершенных финансовых продуктов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики