Соцсеть в рамках ребрендинга сменила название на Meta

​Проект метавселенной Facebook будет поддерживать NFT

29.10.2021 - 12:45

232

2 мин

Что произошло? Компания Facebook объявила о ребрендинге: теперь она называется Meta. Так организация, созданная Марком Цукербергом, показывает приверженность разработке метавселенной. Проект будет в том числе поддерживать NFT.

Как метавселенная будет поддерживать NFT? Бывший вице-президент Instagram Вишал Шах стал главой группы продуктов метавселенной. Он отметил, что проект будет способствовать облегчению продаж NFT, в том числе за счет демонстрации объектов в трехмерных пространствах.

Каково мнение Цукерберга? По словам основателя Facebook, организация всегда была «самой перспективной крупной IT-компанией» в сфере создания блокчейн-проектов. И сейчас, говорит Цукерберг, Facebook «очень заинтересована и в целом поддерживает это пространство».

Что известно о метавселенной? Новый проект Facebook — это виртуальная среда, в которой можно будет общаться с друзьями, работать и играть. Для этого у пользователя будет свой 3D-аватар, который будет взаимодействовать с чужими аватарами в рамках метавселенной.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики