Представители надзорного органа сообщили, что реагируют на все жалобы в отношении рекламы финансовых организаций

ФАС оштрафовала Google за рекламу eToro

09.09.2021 - 09:45 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Федеральная антимонопольная служба России наложила штраф на компанию Google в размере 200 000 рублей за нарушение ФЗ «О рекламе».

Источник новости на сайте ФАС

В чем обвиняют Google? По мнению представителей ФАС, Google нарушил закон при размещении рекламы нелицензированной в России финансовой компании. Речь идет о платформе социального трейдинга eToro. Ранее в сети Adwords была запущена рекламная кампания, направленная на пользователей из России.

Комментарии ФАС. Руководитель Московского УФАС Екатерина Соловьева заявила, что организация серьезно относится к жалобам на рекламу организаций, которые осуществляют деятельность без соответствующей лицензии, особенно если это касается финансовых услуг и может напрямую повлиять на благосостояние граждан.

«Мы всегда призываем потребителей быть максимально аккуратными при выборе компании, которой они собираются отдать свои деньги, и с большой осторожностью относиться к рекламным объявлениям, обещающим большой и быстрый заработок».

Отметим, что это уже пятый по счету штраф, наложенный со стороны ФАС. Несмотря не небольшие суммы, своими санкциями надзорный орган дает понять, что намерен бороться с рекламой криптоуслуг для компаний, которые не имеют лицензии Банка России.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики