Команда проекта уверяет, что переход будет полностью «бесшовным»

​Названа окончательная дата выхода обновления Vasil в сети Cardano

03.09.2022 - 07:30

310

3 мин

Что произошло? Команда разработчиков блокчейна Cardano назвала окончательную дату выхода хардфорка Vasil — 22 сентября. Команда проекта уверяет, что переход будет «бесшовным», а в самом процессе не будет задержек и сбоев. Со слов разработчиков, приблизительно 25 бирж уже обновились до новой версии сети, к ним также присоединились 10 децентрализованных приложений (dApps).

Источник: Twitter.com

Что известно об обновлении? Ранее выход обновления неоднократно переносился. При этом основатель блокчейна Чарльз Хоскинсон заявлял, что в настоящее время оно находится на завершающей стадии, а разработчики исправляют небольшие ошибки для обеспечения безопасности.

Изначально выход хардфорка Vasil был запланирован на 29 июня, однако, со слов Хоскинсона, обновление оказалось слишком сложным. 26 августа основатель сети сообщил, что разработчики и сообщество тестируют ноду 1.35.3, при этом с интеграцией и инфраструктурой проблем замечено не было.

Хардфорк Vasil призван повысить масштабируемость блокчейна и ускорить создание блоков. Также обновление оптимизирует верифицируемую случайную функцию (VRF) Ouroboros и увеличит пропускную способность сети, что повысит ее производительность. Кроме того, оно обеспечит совместимость между сайдчейнами Cardano.

Cardano — это блокчейн-платформа, созданная компанией Input Output Hong Kong (IOHK) и сооснователем сети Ethereum Чарльзом Хоскинсоном в 2017 году. Cardano поддерживает смарт-контракты, а также имеет нативный токен ADA, который дает возможность пользователям участвовать в работе сети. На 3 сентября 9:45 мск ADA торгуется по $0,46, прибавив в цене 2,78% за сутки, согласно Binance. Актив находится на восьмом месте в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 17,3 млрд долларов.

В опросе исследовательской компании Finder аналитики заявили, что курс ADA к концу 2025 года вырастет на 570% и достигнет отметки $2,93. 37% респондентов ожидают, что предстоящий хардфорк Vasil положительно скажется на курсе ADA. 17%, напротив, считают, что обновление приведет к падению цен.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики