По мнению Артура Хейса, этот актив невозможно конфисковать

​Бывший глава BitMEX назвал биткоин лучшим средством сохранения капитала

08.09.2022 - 09:40

228

2 мин

Что произошло? Бывший глава криптобиржи BitMEX Артур Хейс в новом эссе под названием «For the War» заявил, что фиатные валюты и золото не помогут защитить капитал в условиях войны. По мнению Хейса, только биткоин сможет стать защитным средством, и в нем будут оцениваться товары на свободных рынках.

Полная версия эссе «For the War»

Какие еще заявления сделаны? Экс-глава Bitmex считает, что любой цифровой актив, хранящийся в банках, может быть конфискован. В случае с биткоином это почти невозможно. Он находится вне системы и вне денег, не имеет физической формы и легко конвертируется в другие типы активов. Кроме того, в условиях войны наблюдается рост свободных рынков, и если товары на них будут оцениваться в электронной валюте, то такой валютой станет биткоин. Артур Хейс также подчеркнул, что сейчас лучшее время для покупки первой криптовалюты, чтобы простые люди смогли защитить свое богатство.

В начале августа Хейс заявил, что стоимость Ethereum достигнет $5000 к концу I квартала 2023 года. Его прогноз основан на двух факторах: ослабление денежно-кредитной политики ФРС США и успешный переход сети на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). По его словам, сочетание этих условий будет способствовать росту цены актива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики