Артур Хейс считает, что увеличение стоимости актива придется на I квартал 2023 года

​Бывший глава BitMEX назвал условия для роста курса Ethereum до $5000

06.08.2022 - 07:30 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Бывший глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс ожидает, что стоимость Ethereum достигнет $5000 к концу I квартала 2023 года. Его прогноз основан на двух факторах: ослаблении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США (ФРС) и успешном переходе сети на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS). По его словам, сочетание этих условий будет способствовать росту цены второй по величине криптовалюты.

Информация в блоге

О чем еще говорит Хейс? В блоге он отметил, что Ethereum, скорее всего, принесет бо́льшую прибыль, чем биткоин, в течение оставшейся части 2022 года. Бывший глава BitMEX заявил, что связался с некоторыми членами китайского сообщества майнеров Ethereum, которые планируют организовать проведение хардфорка сети для продолжения использования алгоритма Proof of Work (PoW).

ФРС уже несколько месяцев проводит жесткую денежно-кредитную политику, пытаясь сдержать рекордно высокую инфляцию. Ее действия в значительной степени способствовали распродаже как на фондовых, так и на криптовалютных рынках. Хейс считает, что ФРС, скорее всего, развернет эту тенденцию в течение нескольких месяцев и вернется к печатанию денег, чтобы защитить экономику. Это положительно скажется на росте курсов криптовалют, в том числе и на стоимости ЕТН.

На 6 августа 10:05 мск актив торгуется по $1723, прибавив в цене 3,83% за сутки, согласно Binance.

Ранее аналитики компании Santiment обнаружили фактор, который может указывать на начало бычьей фазы Ethereum. Эксперты посоветовали следить за снижением объемов предложения на биржевых адресах ETH как за сигналом к росту курса актива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики