Компания ведет несколько научно-исследовательских проектов по созданию кошелька, сервера и опций аутентификации на основе платежного протокола

​Экс-глава MicroStrategy рассказал о разработках компании на базе Lightning Network

05.09.2022 - 13:25

265

3 мин

Что произошло? Команда компании-разработчика аналитического ПО MicroStrategy ведет несколько научно-исследовательских проектов, в рамках которых работает над корпоративными приложениями на базе протокола второго уровня (L2) Lightning Network (LN) для сети Bitcoin. Решения включают разработку кошелька, сервера и механизма аутентификации для крупных предприятий. Об этом рассказал основатель и глава совета директоров MicroStrategy Майкл Сэйлор в ходе конференции Baltic Honeybadger в Риге, пишет CoinDesk.

Материал CoinDesk

Что еще сказал Сэйлор? Экс-глава MicroStrategy назвал LN «самым важным событием в мире технологий». Сэйлор заявил, что MicroStrategy ищет решения, которые позволят компаниям «открыть доступ к LN тысячам сотрудников» или «открыть кошельки на базе этого протокола для 10 млн клиентов мгновенно». При этом он подчеркнул, что проекты, над которыми работают специалисты MicroStrategy, находятся на ранней стадии, и пока рано говорить о каких-либо результатах.

Преимущество LN — в возможности масштабировать сеть Bitcoin и понижать комиссии за транзакции в ней. Кроме того, LN дает больше возможностей для развития сети, считает Сэйлор.

Что известно о Lightning Network? Платежный протокол используется для ускорения проведения транзакций в сети Bitcoin и решения проблем с масштабируемостью. Lightning Network был впервые внедрен в основную сеть в 2018 году.

В начале августа MicroStrategy объявила об изменениях в руководстве. Сэйлор покинул пост главы компании, его место занял Фонг Ле. Предприниматель планирует сосредоточиться на покупке биткоина и продвижении криптовалюты в массы, в то время, как Фонг Ле будет управлять общими корпоративными операциями.

31 августа генеральный прокурор Вашингтона Карл Расин подал гражданский иск против MicroStrategy и Сэйлора. По его словам, Сэйлор благодаря сговору с компанией на протяжении многих лет уклонялся от уплаты налогов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики