По данным статьи разработчика Андре Кронье, у Fantom есть 30-летний запас финансовой прочности

​Токен FTM вырос на 25% за сутки после публикации финансовой отчетности проекта

29.11.2022 - 11:30

264

2 мин

Что произошло? Цена токена блокчейн-платформы Fantom (FTM) показала значительный рост за последние сутки. Изменение стоимости произошло после публикации разработчиком Андре Кронье подробной финансовой отчетности проекта на социальной платформе Medium, из которой следует, что при текущих затратах существующих активов компании хватит на 30 лет работы.

Ссылка на статью

Что известно о проекте? Fantom — это децентрализованная блокчейн-платформа для смарт-контрактов. Экосистему Fantom используют такие проекты как Aave, Curve, yEarn. На 29 ноября объем заблокированных средств (TVL) на Fantom составляет 438,65 млн долларов (по данным DefiLlama).

О чем говорится в отчете? В статье Кронье описывается вся финансовая история блокчейна Fantom, начиная с июня 2018 года, когда проект собрал 40 млн долларов в криптовалюте Ethereum, и до ноября 2022 года. В настоящий момент проект владеет 100 млн долларов в стейблкоинах, 100 млн в криптовалютах и 50 млн в других активах.

В статье также указано, что проект отвергал многочисленные предложение о листинге и продвижении инфлюенсерами. Благодаря своей приверженности стратегии DeFi Fantom ежегодно зарабатывает около 6 млн долларов.

После публикации статьи цена токена FTM выросла на 25,62% всего за сутки — c $0,1772 утром 28 ноября до $0,2226 утром 29 ноября. На 14:30 мск цена актива немного снизилась, составив $0,2159, по данным Binance.

В марте Fantom анонсировала запуск собственного алгоритмического стейблкоина USDB. Владельцам актива будут доступны пулы ликвидности, стекинг, а также предоставление займов в криптовалюте.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики