Сэм Бэнкман-Фрид считает цензуру серьезной проблемой

​Глава FTX предложил использовать блокчейн для улучшения соцсетей

20.04.2022 - 15:20

292

2 мин

Что произошло? Генеральный директор и основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид предложил улучшить социальные сети с помощью технологии блокчейна. Глава биржи раскритиковал политику модерации в соцсетях. Он заявил, что люди на руководящих должностях не должны решать, что подвергать цензуре. Такое мнение Бэнкман-Фрид озвучил в интервью Bloomberg.

Материал Bloomberg

Что еще сказал глава FTX? Бэнкман-Фрид сказал, что создание системы, в которой медиаплатформы могли бы получать основные данные из одного источника, помогло бы решить проблему цензуры и оптимизировать пользовательский интерфейс. На вопрос, разговаривал ли он об этом с Илоном Маском, Бэнкман-Фрид ответил, что напрямую не общался, но был бы очень рад.

Какие события происходили ранее? Глава Tesla Илон Маск предложил купить Twitter за 43 млрд долларов. После этого основатель блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон заявил, что готов помочь в создании децентрализованной версии Twitter. В апреле стало известно, что глава Tesla и SpaceX приобрел 9,2% акций Twitter стоимостью 2,89 млрд долларов. Однако позднее глава соцсети Параг Агравал заявил, что бизнесмен не войдет в совет директоров компании.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики