По данным The Block, это произошло после того, как 3AC не смог погасить маржинальные требования

 ​Криптобиржи FTX, Deribit и BitMEX ликвидировали позиции Three Arrows Capital

17.06.2022 - 13:20

527

3 мин

Что произошло? Криптовалютные биржи FTX, Deribit и BitMEX ликвидировали позиции фонда Three Arrows Capital (3AC). Это произошло после того, как 3AC не смог погасить маржинальные требования, пишет The Block со ссылкой на источники. Сообщается, что фонд задолжал BitMEX около 6 млн долларов, в то время как влияние на платформы FTX и Deribit оказалось «незначительным». В 3AC отказались от комментариев.

Материал The Block

Комментарии бирж. Представитель BitMEX подтвердил, что биржа ликвидировала позиции 3AC, однако отказался комментировать сумму долга. Однако он добавил, что это обеспеченный долг, в котором не были задействованы средства клиентов.

Генеральный директор Deribit Джон Янсен отказался комментировать ликвидацию позиций, но подтвердил, что Three Arrows Capital является акционером материнской компании платформы с февраля 2020 года. Он отметил, что даже в том случае, если ни один из долгов не будет погашен, это не скажется на финансовой стабильности и работе биржи.

Представитель FTX заявил, что биржа не комментирует отдельных клиентов или учетные записи, «если только это не требуется по закону».

Представитель Bitfinex, еще одной биржи, на которой торговал 3AC, сообщил, что фонд закрыл свои позиции с убытком, не прибегая к ликвидации. 3AC вывел все свои средства с платформы и Bitfinex не понесла никаких убытков.

16 июня глава трейдинговой компании 8BlocksCapital Дэнни Юань заявил, что 3AC похитил 1 млн долларов с их счетов для увеличения своего баланса с целью обеспечения заемных средств и избежания банкротства.

Three Arrows Capital — известный криптовалютный хедж-фонд, основанный в Сингапуре в 2012 году. Фонд инвестировал в крипто-, GameFi- и DeFi-проекты. Одним из таких проектов сталстартап по строительству криптогорода Praxis.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики