Решение было принято после того, как платформа не предоставила аудированную финансовую отчетность за 2021 год

​Galaxy Digital отказалась от покупки криптокастодиана BitGo

15.08.2022 - 13:30

474

2 мин

Что произошло? Инвестиционная компания Galaxy Digital отказалась от покупки криптовалютного кастодиана BitGo. Сделка на 1,2 млрд долларов была анонсирована еще в мае 2021 года. Согласно заявлению Galaxy, она была расторгнута после того, как BitGo не предоставила к 31 июля 2022 года аудированную финансовую отчетность за 2021 год, соответствующую требованиям соглашения. В релизе также говорится, что неустойка не предусмотрена.

Пресс-релиз Galaxy

Что еще говорится в пресс-релизе? Основатель и гендиректор Galaxy Майк Новограц заявил, что компания нацелена на повышение рыночной стоимости акций за счет расширения перечня услуг для институциональных клиентов. В частности компания готовится к запуску продукта Galaxy One Prime, эта платформа объединит торговлю, лендинг, кредитование и деривативы, а также предложит кастодиальные услуги. Galaxy также продолжит процесс выхода на американскую фондовую биржу Nasdaq, добавил он.

Galaxy Digital основана трейдером, инвестором и бывшим главой отделения банка Goldman Sachs в Латинской Америке Майком Новограцем. На конец II квартала 2022 года под ее управлением находились активы на сумму 1,7 млрд долларов. Акции компании торгуются на Фондовой бирже Торонто (TSX) под тикером GLXY. На 15 августа 16:20 мск цена одной ценной бумаги составляет $6,73, суточный рост — 3,62%, по данным Investing.com.

BitGo основана в 2013 году Майком Белшем и Беном Девенпортом. Штаб-квартира расположена в Пало-Альто, штат Калифорния. Платформа оказывает кастодиальные услуги, предоставляя криптовалютный кошелек с мультиподписью. Она обслуживает более 500 институциональных клиентов и 150 криптобирж. Среднемесячный объем транзакций превышает 20 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики