Для использования эксплойта злоумышленник получил контроль над пятью из девяти валидаторов

​Хакер вывел из сайдчейна Ronin 625 млн долларов

30.03.2022 - 07:20

403

2 мин

.

Что произошло? Сайдчейн Ronin Network, используемый популярной игрой Axie Infinity, подвергся атаке хакера. Благодаря эксплойту преступник вывел более 625 млн долларов в криптовалюте (173 600 ETH и 25,5 млн USDC), сообщили разработчики проекта в Twitter. После взлома команда Ronin отключила кроссчейн-мост и некастодиальную биржу Katana.

Источник: Twitter.com

Подробности взлома. По заявлению разработчиков, хакер воспользовался уязвимостью еще 23 марта. Сеть Ronin включает в себя девять узлов-валидаторов, которые контролируют транзакции. Подписи пяти из них необходимы для подтверждения ввода или вывода средств. Хакеры захватили четыре, а также сторонний валидатор, управляемый Axie DAO.

Большая часть украденных средств по-прежнему находится в кошельке хакера. Разработчики Ronin Network заявили, что «работают с представителями правоохранительных органов, судебными криптографами и инвесторами, чтобы найти способ вернуть средства пользователей».

Этот взлом стал самым крупным в истории DeFi, по количеству украденных средств он обогнал хакерскую атаку на Poly Network, в результате которой злоумышленники вывели 611 млн долларов в криптовалюте.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики