Злоумышленники внедрили вредоносный код в пользовательский интерфейс платформы

​Хакеры вывели $265 000 из протокола ликвидности Kyber Network

02.09.2022 - 10:45

386

3 мин

Что произошло? 1 сентября DeFi-протокол ликвидности Kyber Network подвергся хакерской атаке, в результате которой злоумышленники вывели около $265 000 в криптовалюте. Согласно объявлению компании, уязвимость возникла во внешнем интерфейсе обменника KyberSwap, после чего разработчики приостановили его работу для проведения расследования. Команда проекта пообещала возместить сумму потерянных средств.

Источник: Twitter.com

Подробности взлома. Разработчики Kyber Network сообщили, что им удалось обнаружить вредоносный код в диспетчере тегов Google (GTM), который автоматически одобрял транзакции, позволяя хакерам перевести средства пользователя на их адрес.

После отключения пользовательского интерфейса команде проекта удалось устранить уязвимость и сейчас средства пользователей находятся в безопасности. При этом в Kyber Network отметили, что внедренный скрипт был нацелен на кошельки крупных инвесторов с большими суммами на счетах.

Что такое Kyber Network? Это мультичейн DeFi-протокол для торговли криптовалютами и предоставления ликвидности. Kyber обеспечивает связь между различными блокчейнами и другими протоколами ликвидности. Проект управляется собственным децентрализованным сообществом KyberDAO и имеет нативный токен KNC. На 2 сентября 13:10 мск актив торгуется по $1,78, за прошедшие сутки курс токена вырос на 3,74%, по данным CoinMarketCap.

В августе Бразильская платформа криптокредитования BlueBenx заблокировала все операции после того, как хакеры вывели из протокола 32 млн долларов. Однако пользователи усомнились в правдивости этого сообщения, поскольку подробности о взломе так и не были опубликованы. Также в компании сообщили о сокращении большей части сотрудников.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики