Пользователи придумали новый способ для обхода ограничений торговой платформы

​Как использовать карты Сбера, ВТБ и других банков на Binance P2P. Инсайд от мерчантов

21.03.2022 - 08:00

13362

3 мин

Что произошло? Мерчанты на платформе Binance P2P придумали новый способ, с помощью которого можно обойти санкционные ограничения и использовать для сделок карты Сбера, ВТБ, Альфа-банка, Газпромбанка, Открытия и других финансовых организаций. Об этом GetBlock Magazine сообщили пользователи, которые уже начали использовать новые методы работы с картами санкционных банков.

Теперь пользователи P2P-платформы выбирают для своих объявлений о покупке или продажи криптовалюты категорию “Переводы через конкретный банк” (Transfer with specific bank). После этого в описании к сделке мерчанты указывают рабочий банк (Сбер, ВТБ, Альфа-банк и другие). Некоторые пользователи используют различные способы замаскировать название банка. Например, мерчанты могут использовать словосочетание “зеленый банк” для описания Сбера.

Источник: Binance P2P

Источник: Binance P2P

Что предшествовало? Ранее Binance начала блокировать объявления мерчантов, которые использовали в работе карты санкционных российских банков. P2P-платформа удаляла объявления пользователей, предлагая им выбрать другие способы оплаты.

Binance и санкции. В начала марта криптобиржа закрыла доступ к торгам для лиц и организаций из санкционных списков. Также у пользователей торговой платформы с 10 марта пропала возможность вводить и выводить средства при помощи карт Visa и Mastercard, выпущенных в России.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики