Монеты, оставшиеся у пользователей, будут автоматически конвертированы в USDT

 ​Huobi прекратила поддержку собственного стейблкоина HUSD

28.10.2022 - 06:45

432

2 мин

Что произошло? 28 октября криптовалютная биржа Huobi прекратила поддержку собственного стейблкоина HUSD и исключила его из листинга. Об этом сообщается на сайте компании. Все стабильные монеты, которые остались у пользователей, будут автоматически конвертированы в стейблкоин Tether (USDT) в соотношении 1:1. Как пояснили представители биржи, это решение принято «в рамках усилий по содействию здоровому развитию экосистемы блокчейна Huobi».

Объявление Huobi

Что известно о HUSD? Централизованный стейблкоин был запущен в 2018 году. В компании решили создать собственную стабильную монету после того, как заметили проблемы с Tether (USDT). HUSD на основе стандарта ERC-20 использовался в качестве агрегатора для других стейблкоинов: TUSD, USDC, PAX и GUSD. Таким образом, эти монеты появлялись на Huobi в виде HUSD. Актив был обеспечен фиатной валютой и ежемесячно проходил аудиторские проверки в США.

Что было ранее? В августе HUSD ненадолго потерял привязку к доллару, снизившись до $0,82. Разработчики проекта объяснили это закрытием счетов маркет-мейкеров в некоторых регионах в соответствии с требованиями законодательства. По их словам, разница в банковском времени привела к краткосрочным проблемам с ликвидностью.

В октябре разработчики блокчейна NEAR Protocol прекратили поддержку своего алгоритмического стейблкоина USN. Они пояснили, что стабильная монета стала «чувствительной к недостаточному обеспечению в экстремальных рыночных условиях», в связи с чем может создать риски для инвесторов. Команда выделила 40 млн долларов для возмещения средств держателям USN.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики