Стабильная монета будет создана на блокчейне Ethereum по стандарту ERC-20

​Глава Indefibank анонсировал выпуск стейблкоина с привязкой к рублю

14.09.2022 - 10:00

886

2 мин

Что произошло? Глава Indefibank Сергей Менделеев на форуме Blockchain Life анонсировал выпуск стейблкоина с привязкой к рублю, сообщил корреспондент GetBlock Magazine. Токен будет создан на базе блокчейна Ethereum по стандарту ERC-20. При этом, по заявлению Менделеева, каждая стабильная монета полностью обеспечена реальной валютой, а ее эмиссия будет подконтрольна любому аудиту.

Что еще добавил Менделеев? Глава Indefibank отметил, что Ethereum был взят за основу как стартовая платформа. При наличии спроса российский стейблкоин также будет выпущен в сетях Binance Smart Chain (BNB) и Solana (SOL).

«Наша инициатива — это то, что требует рынок, то, что облегчит жизнь и уменьшит комиссии», — пояснил глава компании.

Также Менделеев допустил создание и других российских стабильных монет, в том числе по инициативе государства, подчеркнув, что «у доллара их [стейблкоинов] десятки».

Что известно о Indefibank? Это российская децентрализованная финансовая платформа, основанная в 2022 году. Фирма занимается разработкой смарт-контрактов и предоставляет услуги в сфере цифровых активов. Помимо прочего, Indefibank занимается консалтинговой деятельностью.

Глава компании Сергей Менделеев известен как основатель криптобиржи Garantex. Он также является юристом и членом инициативной группы «Сколково», которая занимается проработкой законопроекта «О цифровых финансовых активах».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики