Устройство обладает лучшей энергоэффективностью по сравнению с конкурентами

​Intel представила новый чип для майнинга биткоина

05.04.2022 - 08:45

285

2 мин

.

Что произошло? В понедельник, 4 апреля, компания Intel опубликовала информацию о новом чипе Blockscale для майнинга биткоина. Основная его особенность — повышенная энергоэффективность. Чип предназначен для работы с механизмом консенсуса Proof-of-Work (PoW) и использованием алгоритма шифрования SHA-256.

Полная версия пресс-релиза

Что еще известно о новинке от Intel? Хешрейт Blockscale составляет 0,58 TH/s, а энергопотребление — от 4,8 до 22,7 Вт. Каждый чип можно комбинировать и объединять с другими устройствами в единый майнинг-блок, увеличивая производительность до 256 чипов на одну сеть. Хешрейт такого блока составит 148,5 TH/s. Для сравнения, чипы Antminer S19Pro от конкурента Bitmain при аналогичной энергоэффективности имеют хешрейт на уровне 110 TH/s.

Согласно пресс-релизу, поставки Blockscale начнутся в третьем квартале 2022 года. Argo Blockchain, Block, Hive Blockchain Technologies и GRIID Infrastructure станут первыми компаниями, которые протестируют новые системы на базе новых чипов Intel.

Какие события происходили ранее? 14 марта комитет Европарламента по экономическим и валютным вопросам проголосовал против запрета майнинга криптовалют, основанного на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW). Решение, которое могло перевести майнинг на более экологичные механизмы, не получило необходимого количества голосов в парламенте.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики