Его необходимо будет проходить тем, кто планирует совершать операции на сумму более 600 000 рублей в год

​Для российских криптоинвесторов хотят ввести обязательное тестирование

28.01.2022 - 14:30

141

2 мин

.

Что произошло? Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил, что законопроект о регулировании криптовалют содержит в себе положения о тестировании инвесторов. Оно должно стать обязательным для тех, кто планирует совершать операции на сумму более 600 000 рублей в год. Об этом пишет газета «Известия».

Материал на сайте «Известий»

Что известно о тестировании? По словам Лугового, тестирование будет проводиться по аналогии с проверкой неквалифицированных инвесторов. Оно станет обязательным только для совершения транзакций с цифровой валютой, но не с другими криптоактивами, например токенами.

Какие события происходили ранее? Ранее мы писали, что вице-премьер России Дмитрий Чернышенко утвердил дорожную карту по регулированию криптовалютного рынка на период до конца 2022 года. Правительство намерено определить статусы всех участников рынка, а также назначить регулирующий орган для контроля их деятельности.

Как отметил Луговой, законопроект поступит на рассмотрение парламента после обсуждения со всеми заинтересованными сторонами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики