Технология рассматривается как надежная защита от потенциальных взломов блокчейна

​JPMorgan представил исследование квантово-устойчивой блокчейн-сети

18.02.2022 - 13:15

277

2 мин

Что произошло? Американский банковский гигант JPMorgan Chase представил исследование блокчейн-сети с квантовым распределением ключей (QKD), устойчивой к атакам квантовых вычислений. Согласно заявлению, компания сотрудничала с Toshiba и Ciena для развертывания и тестирования блокчейна QKD.

Информация на сайте Business Wire

О чем говорится в заявлении? QKD использует квантовую механику и криптографию для обеспечения безопасного обмена данными между двумя сторонами, а также для обнаружения и защиты от третьих сторон, которые пытаются подслушать обмен. , которые могут быть осуществлены квантовыми компьютерами в будущем.

«В качестве доказательной сетевой инфраструктуры использовалась мультиплексированная система QKD компании Toshiba и платформа Waveserver 5 компании Ciena, оснащенная шифрованием на оптическом уровне со скоростью 800 Гбит/с и открытыми API».

Что говорит представитель JPMorgan Chase? Марко Пистойя, инженер и руководитель исследовательской группы FLARE в JPMorgan Chase, подчеркнул важность разработки безопасной инфраструктуры блокчейна до того, как квантовые вычисления появятся на рынке:

«Эта работа ведется в важный момент, поскольку мы продолжаем готовиться к появлению квантовых компьютеров, которые в обозримом будущем изменят ландшафт безопасности таких технологий, как блокчейн и криптовалюта».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики