Председатель Национального Банка признал, что цифровая валюта будет играть ключевую роль в финансовой индустрии в будущем

​Казахстан изучает возможность создания CBDC

16.12.2021 - 13:40

195

2 мин

Председатель Национального Банка признал, что цифровая валюта будет играть ключевую роль в финансовой индустрии в будущем.

Что произошло? Национальный банк Казахстана более серьезно занялся изучением вопроса о CBDC и сообщил, что определится с запуском проекта к декабрю 2022 года. Регулятор стал рассматривать возможность создания CBDC только в середине 2021 года, объявив о планах пилотного запуска прототипа цифрового тенге в мае. Об этом сообщает платформа Nur.Kz.

Информация на сайте Nur.Kz

Что говорят в ведомстве? Председатель Национального Банка Ерболат Досаев сообщил, что регулятор работал над созданием прототипа платформы цифрового тенге в 2021 году и завершил его. Досаев признал, что CBDC будут играть ключевую роль в финансовой индустрии в будущем:

«Центральные банки большинства стран либо запустили пилотные проекты, либо изучают возможность создания суверенной цифровой валюты, и Казахстан не хочет отставать».

Какие события происходили ранее? Некоторые страны, такие как Китай, чьи меры по борьбе с майнингом сыграли ключевую роль в превращении Казахстана в новый центр, находятся на продвинутой стадии разработки CBDC. Как мы писали ранее, центральный банк Китая в настоящее время работает над интеграцией цифрового юаня в Гонконгскую систему ускоренных платежей. Это позволит посетителям из материкового Китая тратить и пополнять свои кошельки через гонконгские банки и электронные платежные системы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики