Это позволит привлечь больше средств в государственный бюджет, считает министр национальной экономики республики Алибек Куантыров

​В Казахстане предложили привязать налог на майнинг к цене криптовалюты

15.04.2022 - 07:35

247

2 мин

.

Что произошло? Министр национальной экономики Казахстана Алибек Куантыров считает, что налог на добычу криптовалюты следует привязать к стоимости цифровых активов. Об этом он заявил на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

Новость на сайте TengriNews

Как это повлияет на доходы? В ведомстве рассматривают возможность привязки налога к стоимости криптовалют. По мнению Куантырова, это положительно скажется на бюджете страны. Так, если стоимость цифровых активов будет расти, сумма налога также увеличится.

Какие события происходили ранее? В начале февраля 2022 года первый вице-министр финансов Казахстана Марат Султангазиев предложил повысить цену на электроэнергию в три раза — с $0,0023 за кВтч до $0,01. Он также предложил ввести налог на каждую отдельную видеокарту (GPU), сравнив их с игральными столами в казино. Третьей частью его предложения было снятие освобождений от НДС для всего майнингового оборудования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики