Реализация проекта возможна в рамках федеральных законов о цифровых финансовых активах и об экспериментальных правовых режимах

​Казань может стать тестовой зоной для регулирования криптовалют

26.01.2022 - 13:35

163

2 мин

Что произошло? Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин предложил на территории Казани создать зону для разработки и тестирования механизмов регулирования криптовалютного рынка в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Информация на сайте «Интерфакс»

Что говорит Хайруллин? Чиновник считает, что реализация проекта возможна в рамках федеральных законов о цифровых финансовых активах и об экспериментальных правовых режимах. Хайруллин добавил:

«Предлагаю по согласованию с Центральным банком, ФСБ, правительством России в рамках двух федеральных законов реализовать пилотную зону в Казани и посмотреть, как работают те же элементы инфраструктуры [рынка криптовалют] под контролем государства и регулятора».

Какие события происходили ранее? На прошлой неделе Банк России предложил ввести полный запрет на использование и майнинг всех криптовалют.

Министерство финансов России призвало к регулированию вместо запрета. Такое мнение было обосновано тем, что полный запрет на майнинг и торговлю биткоинами может привести к тому, что Россия окажется позади в сфере инновационных технологий.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики