NPS является третьим в мире пенсионным фондом по объему активов под управлением

Национальный пенсионный фонд Кореи получил 40% прибыли на инвестициях в акции Coinbase за квартал

16.11.2023 - 09:42

338

3 мин

Что произошло? Национальный пенсионный фонд Южной Кореи (NPS) в III квартале купил акции криптобиржи Coinbase на сумму 19,9 млн долларов. Это первый случай, когда фонд включил в свой инвестиционный портфель американских акций бумаги компании, работающей с виртуальными активами. Примечательно, что инвестиция уже принесла 40% прибыли.

Отчет фонда

Что еще известно? Фонд закупил 282 673 акций Coinbase по средней цене $70,5. NPS является третьим в мире пенсионным фондом по объему активов под управлением (AuM). К концу II квартала стоимость его активов достигла 755 млрд долларов.

При этом политика NPS предполагает отказ от инвестирования в криптовалюты, однако еще в 2021 году руководство фонда допускало вложения в ценные бумаги криптовалютных бирж.

По итогам III квартала выручка Coinbase выросла на 14,2% за год, достигнув отметки 674,1 млн долларов. За тот же период ее чистый убыток сократился с 545 до 2 млн долларов. Помимо этого, ряд инвестиционных компаний выбрал Coinbase в качестве кастодиана биткоинов или Ethereum для своих спотовых биржевых фондов (ETF), включая BlackRock и ARK Invest. Хотя подобные продукты еще не допущены на американский рынок, соответствующие соглашения указаны в заявках компаний для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Nasdaq подтвердила заявку BlackRock на запуск спотового ETH-ETF

Nasdaq подтвердила заявку BlackRock на запуск спотового ETH-ETF

Кастодианом iShares Ethereum Trust выступит криптобиржа Coinbase

Читать дальше

Помимо этого, в августе Coinbase запустила собственную сеть второго уровня (L2) Base на базе блокчейна Ethereum. Она быстро заняла лидирующие позиции по пропускной способности и привлекла разработчиков популярных децентрализованных приложений (DApps).

На 16 ноября акции COIN торгуются по $98,15, за сутки прибавив 6,58%, по данным Investing.com.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики