Значительная часть опрошенных предпочитает цифровые активы в качестве основного средства сбережения для получения стабильного дохода

Отчет Kucoin: 22% жителей Южной Африки инвестируют в криптовалюты

17.06.2022 - 14:30

328

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Kucoin опубликовала отчет по итогам исследования, согласно которому около 22% жителей Южной Африки в возрасте от 18 до 60 лет (7,6 млн человек) инвестируют в криптовалюты. В ходе опроса 72% респондентов заявили, что получают информацию о конкретных криптопроектах через социальные сети. 65% считают криптовалюты «будущим финансов». Отмечается, что «значительная» часть пользователей предпочитает цифровые активы в качестве основного средства сбережения для получения стабильного дохода.

Отчет Kucoin

О чем говорится в отчете? С точки зрения демографии исследование платформы показало, что криптоинвесторы из Южной Африки — это преимущественно «мужчины и молодое поколение». Мужчины составляют 60% криптоинвесторов, а около 42% опрошенных находятся в возрасте от 18 до 30 лет. Исследование также продемонстрировало неравномерное распределение богатства в Южной Африке и то, как люди с низким достатком используют криптовалюты для выхода из сложившейся экономической ситуации.

«22% криптоинвесторов зарабатывают менее $5 000 в год, в то время как 16% зарабатывают более $50 000 за тот же период», — поясняется в отчете об исследовании.

В марте биржа Kucoin проводила исследование, согласно которому число держателей цифровых активов в некоторых странах Африки увеличилось на 2500% за год.

В апреле Национальная Ассамблея Центральноафриканской Республики (ЦАР) приняла законопроект о признании биткоина легальным платежным средством. По мнению властей, это решение поможет восстановить экономику страны.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики