Аналитик считает, что курс биткоина начнет восстанавливаться, так как прекратились массовые ликвидации актива

​Макроэкономист Лин Олден заявила о завершении «худшей части» медвежьего рынка

11.07.2022 - 15:05

564

2 мин

Что произошло? Макроэкономист Лин Олден заявила, что «худшая часть» медвежьего рынка закончилась после тяжелой первой половины 2022 года. В подкасте Hard Money она отметила, что курс биткоина может начать восстанавливаться, поскольку прекратились массовые ликвидации актива. Однако Олден не исключила и возможность дальнейшего снижения цены BTC в связи с тем, что макроэкономическая ситуация остается неопределенной, а катализаторов роста по-прежнему недостаточно.

Подкаст Hard Money

Что еще добавила Олден? Эксперт отметила, что курс биткоина коррелирует с глобальным ростом денежной массы (M2). Поскольку в предыдущие два года по всему миру был отмечен значительный рост M2, показатели биткоина также демонстрировали положительную динамику. Ужесточение политики Федеральной резервной системы США (ФРС) и центробанков других стран, связанное с попыткой сдерживания инфляции, оказало давление на курс первой криптовалюты.

На 11 июля 17:00 BTC торгуется по $20 390, за сутки снизившись на 3,12% (согласно данным Binance).

Ранее аналитик ARK Invest Management Яссин Эльманджра заявил, что биткоин начал подавать сигналы, свидетельствующие о приближении курса актива ко дну медвежьего рынка. Он отметил, что BTC торгуется ниже 200-недельной скользящей средней (МА) в краткосрочной и долгосрочной перспективе, что происходит лишь в четвертый раз за всю историю существования актива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики