Накануне он написал на своей странице в Twitter, что его преследуют ЦРУ и Моссад

​Сооснователя MakerDAO Николая Мушегяна нашли мертвым в Пуэрто-Рико

01.11.2022 - 07:30

1913

3 мин

Что произошло? Сооснователя протокола MakerDAO и алгоритмического стейблкоина DAI Николая Мушегяна нашли мертвым в Пуэрто-Рико, пишут местные СМИ. Он был унесен морскими течениями на пляже за больницей Эшфорд в Кондадо, сообщили в полицейском бюро. Накануне Мушегян написал на своей странице в Twitter, что его преследуют Центральное разведывательное управление США и израильская спецслужба Моссад.

Источник: Twitter.com

Подробности инцидента. О происшествии известно немногое. Кондадо считается опасным пляжем с сильными подводными течениями. СМИ неоднократно сообщали о гибели людей, однако спасатели до сих пор не были направлены в этот район.

Согласно последним сообщениям Мушегяна, спецслужбы и элиты организовали сеть торговли детьми в Пуэрто-Рико и на карибских островах. Программист заявил, что его собирались подставить его с помощью ноутбука, подброшенного бывшей девушкой, которая якобы является шпионкой. Мушегян был уверен, что ЦРУ и Моссад «будут пытать его до смерти».

В июне 2021 года в Коста-Рике погиб известный держатель биткоинов Мирча Попеску. Он также, как и Мушегян, утонул.

Что известно о MakerDAO? Это протокол на основе блокчейна Ethereum. Стабильная монета DAI находится на 14 строчке рейтинга криптовалют с рыночной капитализацией 6,1 млрд долларов. Децентрализованная торговая платформа Maker предоставляет услуги лендинга и заимствования криптовалют. На 1 ноября 10:50 мск нативный токен MKR торгуется по $896,53, за сутки снизившись на 1,54%, согласно Binance.

В декабре 2021 года сторонники основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа основали децентрализованную организацию для содействия его выходу из британской тюрьмы. К февралю 2022 года AssangeDAO собрала 45 млн долларов для его освобождения. В июле адвокаты Ассанжа подали апелляцию на решение суда о его экстрадиции в США. Там ему грозит пожизненное заключение за публикацию секретных документов, в том числе о войнах в Ираке и Афганистане.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики