По мнению миллиардера, невзаимозаменяемые токены принесут пользу как учащимся, так и авторам с издателями

​Марк Кьюбан предложил заменить книги NFT-токенами

03.10.2022 - 11:10

428

2 мин

Что произошло? В беседе с изданием Forbes миллиардер Марк Кьюбан заявил, что NFT могут стать отличной заменой некоторых книг, особенно учебников. По его мнению, невзаимозаменяемые токены помогут учащимся вернуть средства за перепроданную книгу. Кроме того, Кьюбан отметил, что NFT позволят авторам с издателями получить установленный гонорар. Миллиардер подчеркнул, что в случае с физическими книгами это невозможно.

Интервью Forbes

Что еще сказал Кьюбан? Предприниматель считает, что блокчейн-технологии и NFT помогут не только книжной индустрии. По мнению Кьюбана, они могут сделать медицинское страхование более эффективным и честным. Он заявил, что с помощью блокчейна можно создать платформу предварительного одобрения страховых требований с тысячами валидаторов, которые будут получать вознаграждение за работу.

Марк Кьюбан — американский предприниматель, владелец баскетбольного клуба Dallas Mavericks. Является сооснователем спутниковой телесети HDNet, акционером кинопрокатчика Magnolia Pictures и развлекательного телеканала AXS TV. В качестве инвестора выступает участником реалити-шоу Shark Tank. На 2022 год его состояние оценивается в 4,7 млрд долларов, согласно данным Forbes.

Ранее Кьюбан назвал покупку недвижимости в метавселенных «самой глупой идеей». Миллиардер отметил, что на рынке виртуальной собственности нет дефицита земли, в отличии от реального мира.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики