Mastercard стремится стать помощником для компаний и частных лиц при внедрении CBDC или стейблкоинов

Mastercard сообщила о намерениях вести работу в криптопространстве

30.07.2021 - 12:30 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Традиционные платежные системы борются за то, чтобы их услуги оставались в центре новых разработок в области цифровых активов, будь то цифровые валюты центрального банка или стейблкоины.

Mastercard активно следит за инновациями в сфере криптоактивов, отчасти благодаря конкуренции с платежной системой Visa. В феврале Mastercard обнародовала планы по поддержке цифровых активов в 2021 году.

В этом месяце Mastercard объявила о новых партнерских отношениях с Circle, Paxos, Evolve Bank & Trust и многими другими в рамках совместного проекта, позволяющего банкам и криптокомпаниям выпускать криптокарты, которые можно использовать в любом месте, где принимается Mastercard.

Ранее на этой неделе компания сообщила о новом проекте привлечения стартапов в рамках Mastercard Start Path – программы, направленной на поддержку финтехов и компаний, работающих с цифровыми активами, криптовалютой и технологией блокчейн. В их число входят блокчейн-стартап SupraOracles, поставщик инфраструктуры блокчейна STACS, фирма по цифровым активам Taurus и Mintable, рынок для выпуска и торговли NFT.

Майкл Мибах, директор Mastercard, подтвердил, что компания готовит свою сеть для оптимального создания транзакций со стейблкоинами, обеспечивая соответствие своих эмитентов нормативным требованиям и стандартам защиты прав потребителей и безопасности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики