Она доступна пользователям криптокошелька по всему миру в качестве дополнительной функции

Разработчики MetaMask внедрили функцию Smart Transactions для защиты от MEV-ботов и снижения затрат

15.05.2024 - 08:50

468

4 мин

Что произошло? Компания ConsenSys объявила о запуске новой технологии Smart Transactions, которая доступна всем пользователям разработанного ей некастодиального Web 3.0-криптокошелька MetaMask по всему миру в качестве дополнительной функции. Инновация повысит эффективность транзакций, снизит затраты на газ и защитит пользователей от вредоносных атак MEV-ботов.

Материал Crowdfund Insider

Что еще известно? Благодаря технологии Smart Transactions пользовательские транзакции будут оставаться конфиденциальными до момента их подтверждения в сети, что не позволит ботам совершать сэндвич-атаки или опережать сделки реальных пользователей (фронтраннинг).

Пользователи также смогут повысить процент успешных транзакций и снизить комиссионные расходы, поскольку технология предварительно симулирует транзакцию в специальном сервисе MetaMask, а статус реальной операции можно отслеживать в режиме реального времени внутри кошелька, не переходя на сторонние сервисы.

Таким образом, Smart Transactions позволяет лучше прогнозировать расходы на газ, предотвращать дорогостоящие атаки ботов и устранять неудачные транзакции.

В ConsenSys отмечают, что во время бета-тестирования Smart Transactions обеспечила успешность транзакций на уровне 99,5%, что значительно превышает отраслевые показатели.

Обзор кошелька MetaMask 2024: Все, что вам нужно знать

Обзор кошелька MetaMask 2024: Все, что вам нужно знать

Рассказываем о самом популярном инструменте для цифровых активов

Читать дальше

По данным отраслевых экспертов, только в 2023 году пользователи потратили более 52 000 ETH на неудачные транзакции, по текущим ценам эти активы стоят около 153 млн долларов. По оценкам EigenPhi, за тот же период атаки MEV-ботов принесли пользователям ущерб на 124 000 ETH, сейчас это более 350 млн долларов.

В ближайшие месяцы ConsenSys продолжит совершенствовать внедренную технологию, поскольку «эти улучшения имеют решающее значение для реализации всего потенциала Ethereum и Web 3.0», заявил исполнительный директор по продуктам MetaMask Гал Эльдар

Он добавил, что отправка транзакций в распределенный реестр сложна, а ее результат зачастую непредсказуем и может быть сопряжен с финансовыми потерями из-за фронтран-атак, возвратов и переплат за место в блоке. «Это реальность, с которой многие пользователи сталкивались и неохотно соглашались. Со временем становилось все более очевидным, что мы могли бы работать лучше и решать эти проблемы напрямую», — добавил топ-менеджер.

Ранее ConsenSys столкнулась с претензиями со стороны Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC). Чиновники направили компании уведомление о подготовке к подаче иска, связанного с нарушениями законодательства о ценных бумагах в работе сервисов обмена и стекинга криптовалют MetaMask.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики