Клиенты криптобиржи смогут покупать цифровые активы с помощью дебетовых карт и банковских счетов, указанных в учетной записи

​MetaMask добавит сервис Coinbase Pay на свою платформу

26.05.2022 - 09:20

722

3 мин

Что произошло? Криптовалютный кошелек MetaMask анонсировал интеграцию платежного сервиса Coinbase Pay в ближайшие недели. После ее проведения клиенты децентрализованного кошелька смогут пополнять свои балансы в криптовалюте с помощью счета на бирже Coinbase, а также банковских карт, привязанных к учетной записи.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об интеграции? Кошелек MetaMask станет первым сторонним приложением, которое проведет интеграцию Coinbase Pay. На первом этапе интеграции использовать сервис можно будет только в десктопных версиях браузеров.

Что известно о Coinbase Pay? Это сервис, запущенный в марте 2022 года для пользователей криптовалютной биржи Coinbase. С его помощью можно пополнять кошелек через расширение Coinbase Wallet в браузере Chrome.

Какие события происходили ранее? 29 марта 2022 года MetaMask добавил поддержку Apple Pay для пользователей iOS. 14 апреля разработчики криптовалютного кошелька сообщили, что добавят поддержку BTC и других криптовалют. Функцию биткоин-кошелька можно будет подключить с помощью системы BitcoinSnap. MetaMask представил демо-версию новой функции, проект пока находится на стадии разработки.

В мае MetaMask заключил партнерское соглашение с сервисом для покупки цифровых активов MoonPay. Благодаря этому сотрудничеству пользователи кошелька могут приобретать криптовалюты с помощью банковских карт напрямую через приложение.

17 мая Coinbase начала бета тестирование браузера и кошелька для децентрализованных приложений (dApps) на базе блокчейна Ethereum. Пользователям предоставили доступ к покупке NFT на маркетплейсах Coinbase и OpenSea, торговле на биржах Uniswap и SushiSwap, а также лендингу и обмену криптовалют на DeFi-платформах Compound и Curve.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики