По его словам, ежедневно сотни миллионов долларов капитала перетекают из традиционной финансовой системы в цифровую экономику

Майкл Сэйлор заявил, что не собирается продавать биткоины с баланса MicroStrategy

21.02.2024 - 12:50

611

3 мин

Что произошло? Глава совета директоров MicroStrategy (MSTR) Майкл Сэйлор не планирует продавать BTC компании-разработчика аналитического ПО «в ближайшее время или, возможно, вообще никогда», заявил он в интервью Bloomberg. По его словам, спотовые биржевые фонды (ETF) на базе первой криптовалюты «открыли ворота для институционального капитала в экосистему биткоина». Бизнесмен пояснил, что ежедневно сотни миллионов долларов инвестиций перетекают из традиционной финансовой системы в цифровую экономику.

Материал Bloomberg

Что еще известно? Сэйлор отметил, что BTC, капитализация которого превышает 1 трлн долларов, конкурирует и превосходит крупные традиционные активы вроде золота, недвижимости и индекса S&P 500. Он считает, что капитал продолжит перетекать из этих классов активов в биткоин, потому что он технически опережает их.

MicroStrategy впервые начала покупать биткоин в августе 2020 года и с тех пор постоянно пополняет свой портфель. В конце января на балансе MicroStrategy находилось 190 000 BTC, купленных в среднем за $31 224 за монету. На 21 февраля стоимость активов компании составляет около 10 млрд, из которых 4 млрд — прибыль.

Майкл Сэйлор: Запуск спотовых BTC-ETF станет крупнейшим событием на Уолл-стрит с 1993 года

Майкл Сэйлор: Запуск спотовых BTC-ETF станет крупнейшим событием на Уолл-стрит с 1993 года

По мнению бизнесмена, актив ожидает взрывной рост спроса со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов

Читать дальше

Ранее Сэйлор заявлял, что спрос на инвестиционные биткоин-продукты в 10 раз превышает имеющееся на рынке предложение. Бизнесмен пояснил, что всплеск спроса на BTC и запуск спотовых ETF стали причиной резкого роста капитала в этом классе активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики