По мнению Майкла Сэйлора, обновление The Merge откроет новые возможности для хакеров

​Глава MicroStrategy раскритиковал переход Ethereum на алгоритм PoS

30.07.2022 - 10:30

570

3 мин

Что произошло? Глава компании-разработчика аналитического ПО MicroStrategy Майкл Сэйлор раскритиковал блокчейн Ethereum и его грядущее обновление The Merge, в ходе которого сеть сменит алгоритм консенсуса с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). В ходе выступления на саммите Blockchain Economy в Стамбуле Сэйлор заявил, что для оптимизации экосистемы второй по капитализации криптовалюты может понадобится дополнительное время. Также, по его мнению, The Merge откроет новые возможности для хакеров. Как сообщает CoinMarketCap, глава MicroStrategy отметил, что он и другие институциональные инвесторы хотят видеть законченную версию протокола, которая функционирует без взломов в течении 5-10 лет.

Материал CoinMarketCap

Что еще добавил Сэйлор? Глава MicroStrategy отмечает, что денежно-кредитная политика Ethereum может изменится в течении следующих трех лет, в то время как политика биткоина «определена на следующие 1000 лет».

Сэйлор хотел бы, чтобы ни один человек не мог изменить протокол Ethereum. По его мнению, инвесторы должны быть уверены, что активы, которыми они владеют, не будут разбавлены. Глава MicroStrategy добавил, что придерживается этой позиции со всеми цифровыми активами, поэтому он и не владеет такими монетами, как Dogecoin, или акциями некоторых крупных технологических компаний.

Ранее Сэйлор назвал биткоин «самым надежным активом в очень нестабильном мире». Он считает, что первая криптовалюта — это инструмент расширения экономических возможностей. Глава MicroStrategy также отметил, что он и его компания продолжат инвестировать в биткоин.

На 30 июля на балансе MicroStrategy содержится 129 699 BTC (около 3,1 млрд долларов по актуальному курсу на 12:00 мск — $23 899). 29 июня компания докупила 410 биткоинов на 10 млн долларов по цене $20 817.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики