Страна обладает запасами неиспользуемой гидроэлектроэнергии, которую можно применить для майнинга

​Майнинг-компании рассматривают Парагвай как новое место для добычи биткоинов

02.11.2021 - 14:05

151

2 мин

Что произошло? Китайская компания Future Fintech объявила об официальных планах по строительству в Парагвае предприятия по добыче биткоина.

Пресс-релиз Future Fintech

Почему компании выбирают эту страну? Парагвай обладает преимуществом, привлекательным для майнинговых компаний, – запасами неиспользуемой гидроэлектроэнергии, которую можно применять в работе. Деятельность по добыче биткоина называют «грязной» отраслью, но, имея такое количество чистой энергии, компании могли бы добывать криптовалюту, не беспокоясь о влиянии на окружающую среду.

Хуанхо Бенитес Рикманн, глава майнинг-компании Digital Assets, сообщил, что в Парагвае заинтересованы по меньшей мере восемь китайских организаций, помимо Future Fintech.

Каковы планы Future Fintech? Китайская компания, которая была приглашена в Парагвай, уже имеет планы по созданию в стране предприятия по добыче биткоина. Генеральный директор компании Шаньчунь Хуанг изучает факты, чтобы определить, какой путь выберет компания, чтобы сделать работу более продуктивной и экологичной:

«Мы планируем тщательно оценить эту возможность развития в Парагвае. Мы будем работать с нашим местным консультантом над изучением гидроэнергетических и экологически чистых энергетических ресурсов Парагвая, мест для развития горнодобывающей фермы и льготного политического режима, который мы можем получить за наши капиталовложения».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики