При соблюдении условий команда кроссчейн-протокола гарантирует отсутствие судебного преследования

​В Nomad предложили хакерам награду за возврат 90% украденных средств

Что произошло? Представители кроссчейн-протокола Nomad предложили хакерам вернуть не менее 90% похищенных активов за вознаграждение до 10%. Команда проекта заявила, что будет рассматривать любую сторону, которая выполнит условие по возврату, в качестве белого хакера, и не станет подавать на нее в суд. Средства должны быть возвращены на официальный кошелек протокола.

Блог Nomad

Что еще сообщили в Nomad? Представители Nomad подчеркнули, что продолжают работать с сообществом, правоохранительными органами и компаниями, занимающимися анализом блокчейна, чтобы обеспечить возврат всех средств.

Команда Nomad заверила, что возврат 90% средств позволит хакеру избежать уголовного преследования со стороны властей и судебных исков от третьих лиц.

Подробности взлома. 2 августа Nomad подвергся эксплойту, в результате которого из протокола были выведены почти все средства. Общий объем заблокированных средств (TVL) упал со 190 млн до $10 000. Часть средств для защиты от хищения вывели белые хакеры. 3 августа они вернули около 9 млн долларов в криптовалюте на адрес кошелька Nomad.

Разработчики еще не установили уязвимость, однако эксперты компаний Paradigm и Zellic допустили, что недавнее обновление одного из смарт-контрактов Nomad упростило подделку транзакций, позволив пользователям выводить с моста средства, которые в действительности им не принадлежат.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики